科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

我校专家参加西吉县科技特派员服务团对接工作会

发布时间:2022-03-23 16:52    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王凡)3月22日下午,国家乡村振兴重点帮扶县——宁夏回族自治区固原市西吉县科技特派员服务团对接工作会采用线上线下的方式召开。西吉县委副书记邵剑波及相关部门负责人参加对接工作会。西吉县技特派员服务团团长、宁夏农林科学院固原分院研究员常克勤及服务团的33名专家参加会议。我校王娜副教授、王凡老师作为教育部推荐农产品加工体系专家以线上方式参加了会议。
        会议传达了国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团工作安排,介绍了科技特派团的主要工作和具体任务。会议强调,要认真领会农业农村部和科技部两个会议的主要精神,深刻认识做好科技特派团工作的重大意义。会议要求,各帮扶产业体系专家成员紧盯责任,突出重点,形成合力,扎实推进各项工作,确保科技特派团工作取得实效。
        针对西吉县农业产业化龙头企业总体发展水平不高、规模不大,组织带动力不强,缺乏农产品精深加工企业和系列产品的现状。未来三年,科技特派团将对西吉县从产业技术指导服务、品种技术引进推广、技术瓶颈集中攻关、本土人才培养帮带、农业产业功能拓展等方面集中发力,全面完成好帮扶任务。河南农业大学也将发挥优势,围绕农产品加工领域进行突破,做好优质化、专用化、品牌化产品,实现产业规模、质量和效益“三提升”,推动农业农村高质量发展。

西吉县会议现场

我校会议现场