科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

河南农业大学“头雁”导师团赴三门峡开展指导工作

发布时间:2024-04-16 15:17    浏览次数:
       为持续推进“头雁”帮扶指导工作,4月12日-13日,“头雁”导师团、河南农业大学食品科学技术学院院长黄现青、教授李宁、海丹博士组成的团队走进三门峡河南百亩林科技发展有限责任公司及灵宝市百草山药酒有限责任公司进行实地指导与帮扶工作,旨在进一步强化新型农业经营主体的发展,加速乡村产业振兴人才队伍的建设及推进“头雁”项目工作的深入实施。之前,该团队也多次走进该“头雁”学员基地开展帮扶指导工作。
       河南百亩林农业科技发展有限责任公司,作为大枣深加工领域的领军企业,一直致力于通过科技创新提升产品质量,增强市场竞争力。头雁导师将协助公司进行市场调研与分析,深入剖析灵宝大枣的市场需求、竞争态势及消费者偏好,为公司的市场定位和产品策略提供科学依据。
       “头雁”导师建议公司进行技术创新和研发,进一步推动灵宝大枣的精深加工技术升级。通过引入先进的加工技术和设备,提高加工效率,优化产品质量,降低成本,增加附加值。“头雁”导师还将协助公司进行品牌建设与推广,提升灵宝大枣的品牌形象和知名度。通过制定科学的品牌发展战略,整合营销资源,开展多元化推广活动,扩大市场份额,提高销售业绩。
       最后黄现青院长为公司授予校企教学科研实践基地牌子,河南百亩林农业科技发展有限责任公司将不断提升灵宝大枣的精深加工及附加值,推动乡村振兴和农业可持续发展。同时,为当地农民创造更多就业机会和增收途径,促进地方经济的繁荣与发展。

4月13日,头雁导师团赴灵宝百草山药酒有限责任公司针对可作为药食同源的中药材开发药酒产品进行指导帮扶。
灵宝百草山药酒有限公司,作为专注于中药保健酒研发、生产和销售的企业,一直以来都致力于传承中华文化,打造百年企业。其最新项目——年产200吨浸泡酒项目,不仅是公司发展壮大的重要里程碑,也是推动当地经济和社会发展的重要力量。