当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

民盟河南农业大学委员会助力淮滨县脱贫攻坚

发布时间:2018-04-24 16:12    浏览次数:

本网讯(通讯员 尹清强)4月21日至22日,民盟河南农业大学委员会赴淮滨县开展科技扶贫工作。民盟河南省委副主委李洪连率20余名盟员组成的专家团队为当地脱贫攻坚送去智力支持。

专家团队和淮滨县农业局、畜牧局、科技局和扶贫办等单位负责人举行了座谈,详细了解了淮滨县主要产业情况以及发展中存在的问题,为淮滨县的脱贫攻坚建言献策。专家团还走进邓湾乡和马集镇,为当地种植户、养殖户及有机肥料生产企业送去科技知识,并捐赠了一批科普书籍。

活动期间,民盟河南农业大学委员会还与淮滨县人民政府签订了长期的科技扶贫合作协议书,在肉牛、豫南黑猪、蛋鸡、狮头鹅、猫爪草、茶、弱筋小麦、优质花生等农业和畜牧业领域开展全方位合作,通过技术培训、现场指导、项目对接等措施,把科技扶贫工作落到实处,帮助当地实现脱贫致富目标。

活动结束后,专家团一行还到革命老区新县进行了学习,以此提高盟员的政治思想觉悟和参政议政意识,为实现脱贫致富目标及和谐社会建设做出贡献。