当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

校长、中国工程院院士张改平到扶沟县冯老村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-04-25 18:12    浏览次数:

校长、中国工程院院士张改平,副校长柳娜一行与当地群众座谈

河南农业大学助力冯老村“农村人居环境综合整治”工程建设资金捐赠仪式

本网讯(通讯员  宫辰)4月24日,校长、中国工程院院士张改平,副校长柳娜一行到扶沟县冯老村调研指导精准扶贫工作。扶沟县委常委段然和当地有关工作负责人、校结对到户扶贫工作组相关单位负责人,省委组织部派驻该村第一书记、我校财务处副处长宫辰等参加了活动。
  在冯老村举行的座谈会上,宫辰汇报了近一阶段工作重点和成效;段然介绍了当地扶贫工作情况,并希望我校继续发挥自身优势,为冯老村和扶沟县经济发展提供更大支持,保证冯老村按时完成整体脱贫任务。
  张改平详细了解了帮扶工作开展情况,对冯老村在精准脱贫工作中取得的突出成绩表示祝贺。他指出,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,今年是冯老村脱贫攻坚工作的关键节点,大家一是要着力发挥科研优势,牢固树立扶贫同扶志、扶智相结合的思想,在人才、教育、信息、技术方面加大对贫困对象的帮扶力度,切实加强技术扶持和智力支持;二是要着力推动产业发展,以提升贫困村和贫困户的“造血”能力为重点,推动以种养一体化和产销一条龙为基础的现代农业发展;三是要着力发挥助推作用,在指导驻村“第一书记”做好帮扶工作的同时,积极配合当地政府,办好事办实事解难事,齐心协力打赢打好冯老村的脱贫攻坚战。
  座谈结束后,河南农业大学助力冯老村农村人居环境综合整治工程建设资金捐赠仪式在村委大院举行。张改平代表学校向冯老村捐赠资金8.8万元。
  期间,张改平、柳娜一行到冯老村部分困难群众家中进行了走访慰问,实地查看了冯老村人居环境整治情况和我校捐建的良种示范田的小麦长势,并和农业专家一起对小麦后期管理提出了建议。