当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

副校长谭金芳赴扶沟县冯老村调研指导“三夏”和精准脱贫工作

发布时间:2018-06-01 10:08    浏览次数:

08.jpg

本网讯(通讯员  宫辰)5月30日至31日,副校长谭金芳一行到扶沟县冯老村,调研指导“三夏”和精准脱贫工作。大李庄乡乡长丁俊邦等当地负责人,学校有关职能部门负责人,省委组织部派驻该村第一书记、我校财务处副处长宫辰参加了活动。
  围绕“党建引领  科技示范”主题,谭金芳一行与县乡党员干部进行了深入交流。他指出,党建引领是精准脱贫工作的重要保障,科技扶贫、产业扶贫是实现稳定脱贫的有效途径。学校对于精准脱贫工作始终高度重视,将发挥自身优势,一方面要加大帮扶的力度、精度和深度,帮助贫困户早日脱贫;另一方面要在组织建设、科技示范、产业带动、乡村文明等方面推动冯老村不断发展,早日建成美丽乡村。
  交流会上,财务处、国际合作处党支部与冯老村党支部签订了《党组织结对共建协议书》,并就开展基层党组织结对共建活动、发挥党建在精准脱贫工作中的引领作用进行了探讨。
  会后,在村委办公室前举行了河南农业大学“情暖冯老  助力三夏”慰问品捐赠仪式。谭金芳代表学校向冯老村捐赠了价值1万余元的农具和玉米良种,并为冯老村村办小学的小朋友送去了“六一”儿童节礼物。
  活动期间,谭金芳一行到冯老村部分困难群众家中进行了走访慰问,实地调研了冯老村人居环境整治情况,深入田间查看了我校良种示范田建设情况,并就“三夏”工作提出了建议。