当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

校党委书记李留心赴冯老村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-06-22 09:12    浏览次数:

校党委书记李留心一行实地查看我校技术帮扶的桃树生长销售情况

校党委书记李留心亲切询问贫困户的生活情况

本网讯(通讯员宫辰)6月21日上午,校党委书记李留心、副校长尹新明一行到扶沟县冯老村调研指导精准扶贫工作。扶沟县县委书记卢伟、县长张颖波等县领导陪同调研。大李庄乡相关领导、学校有关职能部门负责人以及驻该村第一书记宫辰、工作队队员王永才参加调研。

在冯老村村委会议室,张颖波代表扶沟县委、县政府感谢河南农业大学在资金、技术等方面对扶沟县特别是冯老村的支持和帮助,她表示县委县政府会积极配合河南农业大学的帮扶工作,共同推动冯老村早日脱贫。

李留心对扶沟县委县政府在精准扶贫方面给予河南农业大学的大力支持表示感谢。在认真听取了驻村第一书记宫辰的近期工作总结和下一阶段工作计划后,李留心就如何进一步做好精准扶贫工作,提出三点要求:一是要认真总结,把握工作方向。要对前期工作情况和成效进行系统评估,总结工作经验、查找工作不足,明确工作重心和工作目标,增强工作针对性和实效性。二是要用好市场,调动各方力量。要在发挥学校科研、技术、人才、信息等方面优势的基础上,充分调动市场力量,形成各方联动、协力共赢的良好局面。三是要深入调研,建立长效机制。要展开广泛深入的调研,对地情民情摸准吃透,结合当地优势和传统,因时制宜、因地制宜、因人制宜地做好中长期发展规划,推动冯老村蔬菜育苗、良种培育、果树种植等产业发展,切实提升自我“造血”能力,推动和实现冯老村从贫困村到美丽乡村的质变。

会后,李留心、尹新明分别走访了冯老村部分困难群众,为他们送上食用油、大米等慰问品;实地查看了我校技术帮扶的桃树生长情况,询问了销售情况,叮嘱驻村工作队要在提供技术支持的同时,从后期管理和市场拓展等环节提供帮扶,切实解决困难群众的实际问题。

随后,李留心一行到扶沟蔬菜研究院查看了果蔬良种的培育情况,看望了正在参加实习实训的大学生,要求有关学院和负责人要在品种培育的同时,认真做好实习实训管理和服务工作,把扶沟蔬菜研究院打造成为融教学、实习、推广为一体的综合性科研基地。