当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

我校对口帮扶工作组全面入驻台前县

发布时间:2018-07-05 08:30    浏览次数:

本网讯(通讯员 郝四平)7月3日,我校对口帮扶台前县脱贫攻坚工作组一行全面入驻台前县,开展对口帮扶工作。对口帮扶台前县脱贫攻坚工作对接会议在台前县脱贫攻坚指挥部举行。我校工作组成员,台前县委副书记高少甫,县委常委、县委办主任刘锐,副县长王小鹏,台前县有关职能部门负责人和9个乡镇党委书记参加了对接会。
  按照全省第六次脱贫攻坚推进会和省政府对口帮扶深度贫困县会议精神,我校制定了《河南农业大学对口帮扶台前县实施方案》,将全面贯彻落实“发挥专业优势,指导产业发展”的要求,立足台前农业产业需求,充分发挥人才、技术和成果等优势,在畜牧养殖、瓜果蔬菜、食用菌、中草药、苗木花卉等重点农业产业发展、科技培训、技术推广与服务等方面开展深度合作,提升当地农业产业发展能力和产业扶贫能力,助力台前县脱贫攻坚。
  我校带队负责人介绍了帮扶工作指导思想、帮扶目标、主要举措和保障措施。
  高少甫对我校驻台前县对口帮扶工作组的全面入驻表示欢迎,感谢我校对台前县脱贫攻坚工作的大力帮助,并表示将抓住机遇,依托我校人才和科技优势,自力更生,主动作为,确保高质量完成台前脱贫工作。
  会议结束后,来自学校职能部门和有关学院的22名驻台前县对口帮扶工作组成员冒着酷暑分赴各乡镇驻点开展相关帮扶工作。