当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

助力脱贫攻坚,建设美丽乡村 ——农大学子有行动

发布时间:2018-07-05 11:11    浏览次数:

7月4日,在淅淅沥沥的小雨中,林学院团委书记张保磊带领林学院青马工程助力精准扶贫、美丽乡村项目团队前往河南省周口市扶沟县大李庄乡冯老村。
       下午抵达目的地后,张老师带领团队成员观察村里情况,切实感受冯老村近几年来的脱贫变化。在驻村扶贫第一书记宫老师的带领下,团队成员一同参观了村落文化墙及农大投资建设的花园,器材等。随后,在院团委张老师的指导下,实践团队成员结合冯老村文化特色制定了详细的扶贫社会实践工作计划。
       在接下来的两天,实践团队充分发挥林院特色,开展美丽乡村墙体彩绘活动,农大工程楼、农大吉祥物晓晓、龙子湖校区的繁塔楼、农大校徽等跃然墙上,两侧绿树点缀,色彩搭配和谐,墙体更显勃勃生机。 此外,实践团队还切实开展了“防溺水宣传”活动,通过发放防溺水宣传单、安全知识宣讲等方式,向村民普及溺水急救、安全防范知识,切实提高村民的安全意识。
       7月6日,校纪委书记游舸、校宣传部部长郭战伟、校团委书记马菲莅临指导我院美丽乡村社会实践活动,领导老师走访慰问实践团成员,了解观看了工作内容,高度赞扬我院墙绘作品,并与实践团队一起在作品墙前合影留念。
       此次社会实践活动是有助于我院学子懂农业、爱农民、爱农村,是学生体验社会、服务社会,进一步将专业理论知识与社会实际相结合的重要体现,我院学子将珍惜韶华,脚踏实地,树立青春理想,投身于建设新时代农村的伟大工程。