当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

我校召开科技特派员助力脱贫攻坚培训会

发布时间:2018-08-07 10:26    浏览次数:

1.jpg

本网讯(通讯员 李浩贤 谢红党)8月6日下午,我校科技特派员助力脱贫攻坚培训会在学校大礼堂300人报告厅召开。科技合作管理办公室主任贺德先、副主任胡彦民、成果转化与技术推广科科长李浩贤、学校产业科技特派员服务团、省级科技特派员等专家教授共计136人参加会议,会议由副主任胡彦民主持。

2.jpg

首先,胡彦民对省科技特派员整体规划安排及其背景现状进行了简要地解读,并就落实省科技特派员助力脱贫攻坚工作提出要求:一是要高度重视科技特派员科技服务工作对全省脱贫攻坚工作的重要性,充分发挥各产业服务团、科技特派员的专业优势,让科技成果播撒在大地上,助力科技扶贫;二是要按照相关政策要求和文件精神,积极开展工作,认真落实任务。李浩贤传达了河南省科技特派员助力脱贫攻坚管理人员培训会议精神和《河南省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程实施方案》,就开展科技服务程序、注意事项、经费管理、考核要求等进行了说明。并敦促我校科技特派员按照《实施方案》的要求,认真落实科技服务,且要加强与服务单位、市县、乡镇的沟通交流,实现科技服务的即时性,提高服务效率,解决生产问题。

5.jpg

最后,贺德先主任表达了对我校各位科技特派员实施科技服务工作的肯定和感谢,并强调:一要提高认识,明确职责;二要贯彻落实,积极行动;三要切实服务,认真总结;四是发挥优势,突显特色。