当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

校党委书记李留心带队赴台前县调研指导对口帮扶脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-16 06:44    浏览次数:

校党委书记李留心讲话

副校长康相涛讲话

台前县委书记常奇民主持座谈会并讲话

李留心一行深入当地部分企业进行考察

本网讯(记者  郭治鹏)8月15日,校党委书记李留心、副校长康相涛带领学校相关部门和学院负责人赴台前县调研指导对口帮扶脱贫攻坚工作。台前县委书记常奇民,县委副书记高少甫,县委常委、办公室主任刘锐,副县长王小鹏,县政府党组成员邓振营,当地有关部门和乡镇负责人以及我校在台前县驻村的帮扶人员参加了调研活动。
  常奇民主持河南农业大学对口帮扶台前县脱贫攻坚工作座谈会。
  高少甫在会上介绍了台前县基本情况,并恳请学校在引进农业产业化龙头企业、设立教学科研实训基地、加大定向培养力度等方面给与帮助和支持。
  王小鹏介绍了台前县脱贫攻坚工作整体思路和下步工作打算。
  我校在台前县驻村帮扶队负责人田琨介绍了帮扶工作进展情况。
  康相涛在会上表示,学校将继续围绕和聚焦产业扶贫,发挥专业优势,立足台前实际,充分依托和利用校县现有资源,加大技术服务,真抓实干,科学定位,走可持续发展道路,推动台前稳定持续脱贫,高质量完成各项目标任务。
  就进一步做好下一步工作,李留心指出,精准扶贫、脱贫攻坚是党在当前的一项重要工作,消除贫困是各级干群的强烈共识,校县双方要抱定顽强的意志品质,共同认真、深入做好相关工作。他指出,河南农业大学将认真按照省委省政府要求,充分发挥优势和特色,积极帮助台前县制定符合当地实际的发展规划,并按照规划动员学校力量,通过发挥智力和人才优势开展职业培训、穿针引线帮助引进企业等多种方式,帮助做好规划的落实生根,助力台前早日脱贫,以此向省委省政府交上满意的答卷,向台前的群众交上满意的答卷。
  常奇民对我校帮扶工作表示感谢。他表示,河南农业大学前期的工作进一步坚定了台前县脱贫攻坚的信心,希望学校进一步加大人力、智力、技术支持,推动台前产业升级。同时,台前县也将紧紧抓住这次难得的帮扶机遇,发扬好的传统和作风,自觉增强内生动力,如期完成脱贫任务。
  座谈结束后,李留心一行赴当地电商产业园、养驴场、华电光伏及精准扶贫就业基地进行了考察。