当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

我校马长生教授一行赴扶沟县开展技术服务

发布时间:2018-08-25 09:57    浏览次数:

服务团一行到豫星农业科技有限公司参观指导

服务团到碧青源农业科技园参观指导

服务团与吴兴华副县长等座谈

2018年8月23日,在河南省瓜类蔬菜产业科技特派员服务团团长、我校马长生教授带领下,成员孙守如教授、杨路明教授和朱磊、杨森、刘东明博士一行6人前往扶沟县进行了服务对接工作,并对当地的蔬菜产业现状进行了调研和实地考察。服务团首先与扶沟县副县长吴兴华等进行了对接,然后在扶沟县委常委段然,副县长吴兴华,县政府办、科技局、科协、蔬菜局、练寺镇、大李庄乡负责人陪同下,深入到豫星农业科技有限公司和碧青源农业科技园等地进行现场调研,了解目前扶沟县蔬菜产业及园区发展中存在的问题。

在实地调研与考察后,服务团成员与吴兴华副县长及对接单位在大李庄乡冯老村召开了交流座谈会。吴兴华副县长首先介绍了扶沟县情和近年来扶沟县瓜果蔬菜种植情况,并表示对省科技特派员服务团工作大力支持,做好服务保障工作。河南农业大学园艺学院孙守如副院长、服务团团马长生教授分别对扶沟县瓜果蔬菜种植产业的提升发展和园区建设规划提出了很好的意见和建议,并表示将以河南省科技特派员服务团服务扶沟县为契机,河南农大要进一步加强为扶沟县的瓜果蔬菜种植等农业科技和产业发展提供最好、最便捷的技术服务,为扶沟县打造蔬菜强县,脱贫攻坚,经济发展做出积极的贡献。