当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

社会服务处党支部开展主题党日教育活动

发布时间:2020-12-26 22:13    浏览次数:
      本网讯(通讯员  王春丽)为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和校党委的部署以及机关党委的安排,进一步加强党建工作和支部党员同志们的凝聚力,12月26日,社会服务处党支部结合乡村振兴研究院基地建设需要,带领全体党员先后到河南现代农业研究开发基地和小刘固循环农业示范基地开展“守初心、担使命、服务社会”主题党日教育活动。
      在河南现代农业研究开发基地,全体党员深入温室大棚,一边仔细查看长势喜人的番茄,一边认真聆听蔬菜专家王吉庆的讲解,通过讲解,大家对无土栽培水肥一体化、自动灌溉等新技术在生产中的利用以及推动农业种植向现代化、智能化发展有了很深的认识。
      随后,大家来到小刘固循环农业示范基地,参观了小刘固有机西红柿栽培示范基地和无土栽培示范基地,并召开了座谈会。
      这次把党日主题教育活动搬到田间地头,就是为了让全体党员再次感受到建立乡村振兴研究院基地的重要性以及作为农大人的自豪感、服务社会的重任。同志们一致认为社会服务处应坚持党建与业务工作同部署、同安排、同落实,用党建引领业务,促工作新提升,今后要利用农大优势,加快新品种新技术转移转化力度,服务农业现代化发展,同时结合地方发展实际,在合适的地方建立乡村研究院基地,为实施河南乡村振兴提供强有力的人才、智力、科技支撑。