当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

社会服务处党员干部赴黄河博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-06-30 18:18    浏览次数:
        不忘初心使命,喜迎建党百年。6月29日,学校社会服务处党支部全体党员干部赴黄河博物馆和花园口事件记事广场参观学习。
        在花园口事件记事广场,大家登上黄河大堤,感受历史沧桑,欣慰黄河安澜,结合学校社会服务优势和特色,深入讨论如何在黄河流域生态保护和高质量发展中贡献农大力量。
        在黄河博物馆,大家依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河等6个展厅,仔细观看600余幅珍贵的照片、历史文献和文物标本、灯光图表、过水工程模型,详细了解了黄河流域的地理地貌、灿烂文化、治河文化、开发利用,以及我党带领人民在黄河治理进程中取得的辉煌成就,重点学习了习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的指示精神。大家纷纷表示,通过参观学习感受了习近平总书记的初心使命,这是一次难得的党史学习教育机会,今后要继续发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,主动融入国家发展战略,充分发挥学校人才、科技、教育的优势,积极服务地方、服务社会、振兴乡村。