当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

社会服务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 08:39    浏览次数:

社会服务处党支部党史学习教育专题组织生活会
        本网讯(通讯员 王萌  图片 王力斌)8月31日上午,社会服务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记贺德先主持,社会服务处党支部联系人、机关党委副书记秦素玲出席会议,支部全体党员参加了组织生活会,并对个人党史学习情况逐一进行了对照和检查。
        贺德先首先代表社会服务处党支部对党史学习教育活动的开展、为师生办实事的落实、与基层党支部结对共建、支部建设各项工作的推进等情况进行了总结,同时认真检视了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。他指出,针对这次查摆出的问题和产生原因的分析,支部党员要不断加强理论学习,增强理论功底;持续加强调查研究,增强服务师生的宗旨意识;始终保持清正廉洁,增强拒腐防变能力,进一步提高思想认识,转变工作作风,提高工作效能,不忘初心,牢记使命,以实实在在的工作成效向校党委和全校师生交上一份满意的答卷。贺德先同时也对自己的学习成效和不足进行了盘点检视。
        随后校乡村振兴研究院副院长张锟及全体党员先后结合自己的工作实际,围绕党史学习情况、自身存在差距和不足、发挥党员先锋模范作用以及是否为群众办实事等方面逐个作对照检查发言,认真开展批评与自我批评,深刻检视问题,互相真诚的提出意见建议。
        最后,贺德先对此次组织生活会做出总结。他指出,专题组织生活会是党史学习教育的延伸、巩固和升华,通过交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性等融会贯通,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。下一步,支部将继续深入学习总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神,根据学校部署,扎实开展党史学习教育下一步工作,巩固校样板支部地位,持续发挥好示范引领,为学校高质量发展做出新的贡献。