当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 >

【能力作风建设年】社会服务处到烟草学院进行调研

发布时间:2022-03-25 08:45    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王萌 图片 牛路)3月24日上午,社会服务处处长贺德先带领处里成员赴烟草学院(以下简称“食品学院”)进行调研科技项目与经费管理。烟草学院党委书记张利冰、院长赵铭钦、副院长时向东以及教师代表参加调研。会议由张利冰主持。
        赵铭钦对社会服务处来院调研表示欢迎。他首先介绍了学院的基本情况,就烟草行业近些年科技研发与合作趋势,学院横向合作科技项目和经费管理,学院教师在职称晋升和经费使用限制方面存在的问题等方面的内容进行了介绍。教师代表结合自己行业合作和科研管理方面的情况进行了介绍,并对学校横向科技管理与服务建言献策。
        贺德先对烟草学院近几年在行业科技与合作方面的成绩给予了高度评价。他指出,社会服务处将进一步完善横向项目与经费管理制度,通过对科研人员的赋权改革,放宽横向科技经费的使用限制,盘活项目结余经费的使用等,鼓励老师们参与科技合作项目,扩大横向科研项目的规模和数量。下一步社会服务处将与学院一道推进襄县烟草研究的共建合作,鼓励老师积极参与河南省科技特派员服务项目,进一步加强与烟草行业的产教深度融合。
        本次调研是社会服务处学习贯彻习近平总书记关于增强“八项本领”,提升“七种能力”和落实校党委“能力作风建设年”活动的具体体现,社会服务处将深入学院广泛听取老师对学校科技管理和社会服务工作的意见和建议,努力改进工作作风,提升工作能力。