科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

“头雁”帮扶导师海丹老师赴安阳对学员进行技术指导

发布时间:2023-07-14 13:30    浏览次数:
        扶上马、送一程,是实施“头雁”项目的重要环节之一。7月11日,根据学校“头雁”学员帮扶工作方案,“头雁”项目帮扶指导专家团导师海丹一行4人赴安阳伟民科技公司对“头雁”学员进行帮扶指导,助力学员产业升级,带动农民致富增收。
        在学员刘伟民的红薯醋加工工厂,指导老师现场考察了企业百亩红薯种植园区、红薯醋酿造车间及红薯醋的晒制过程,并听取了学员对企业情况的介绍。
        海丹老师针对学员红薯醋酿造车间环境及酿造工艺提升提出建议,她建议学员在提升红薯醋多元化产品创新升级同时,从根本上提升红薯醋的营养价值和品质控制,从红薯醋药食同源的功能性角度进行产业升级,进一步延长产业链、提升价值链,从食用醋加工向药用醋研发方向发展。
        学员刘伟民对学校“头雁”导师现场一对一帮扶学员表示感谢。他表示,下一步,希望在产品深度开发、产业升级、资源对接方面加强与导师合作,双方还围绕产业升级进行了会谈,对药用醋的产品开发达成初步合作意向。