科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

河南省科技特派员赴卢氏县开展技术服务

发布时间:2024-09-30 17:25    浏览次数:
       为进一步做好科技特派员技术指导与帮扶,助力县域经济发展,9月12-14日,河南省科技特派员、河南农业大学机电工程学院机械工程系主任、党支部书记丁攀教授一行5人前往三门峡卢氏县莘农农业专业联合社合作社开展技术指导和调研工作。
       下午,在三门峡卢氏县莘农农业专业联合社合作社,河南省科技特派员河南农业大学丁攀教授听取了联合社负责人介绍对烟田地膜循环回收和烟叶种植方面遇到的问题及目前该地区的技术研发现状。随后,会议上科技特派员丁攀教授针对当前丘陵山区烟田地膜循环回收和烟叶种植相关装备优化进行技术指导,并从专业的方面和角度给出了一些建议。
       9月15日,科技特派员丁攀教授在卢氏县莘农农业专业联合社人员陪同下来到烟田,实地了解烟田地理环境,并对丘陵山区烟田地膜和烟草种植情况进行调研。
       卢氏县莘农农业专业联合社合作社负责人对科技特派员一行的到来表示衷心感谢,他们表示丘陵山区烟田地膜循环回收装备的关键技术以及烟叶种植相关装备的优化,为烟叶产业的绿色发展和现代化转型提供了强有力的技术支持,这些技术的进一步推广和应用,未来将为烟农带来更多的经济收益,同时也为保护生态环境做出更大的贡献。