科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

河南省科技特派员赴确山县开展中药材生产技术服务

发布时间:2024-10-09 08:57    浏览次数:
       2024年9月27日,河南省科技特派员李贺敏教授及河南农业大学中药资源创新与应用团队夏至教授赴确山县参加校地对接工作推进会。夏至教授汇报了2024年校地合作取得的丰硕成果,李贺敏教授汇报了确山县中药材生产的优势和瓶颈,校地双方对下一步合作工作计划进行了讨论和部署。河南省经济作物总站陈彦亮书记和李兵科长受邀参加了会议。
       随后特派员一行在人大张保红主任的陪同下来到确山县栝楼种植基地,针对栝楼出现的病虫害及坐果率少等生产中出现的严重问题,提出宝贵的意见和建议。特派员一行马不停蹄又赶往野菊花、玄参、豨莶、地桃花及桔梗等中药材种植基地,针对今年涝灾导致玄参等药材烂根等问题,提出了中肯的解决方法和有效的预防方案。
       2024年9月28日,特派员一行来到确山县牛抵头药食同源饮品有限公司,针对药食同源饮品的生产加工工艺进行了建议和指导。在中药材饲料添加剂生产企业斯潘威公司,特派员一行查看了饲料添加剂的固态发酵车间,一致认为中药材残渣用于饲料添加剂的生产具有广阔的市场前景,不仅可以实现资源循环利用,还能有效提高牲畜免疫力,从而促进养殖业绿色健康发展。
       省科技特派员李贺敏教授和河南农业大学中药资源创新与应用团队服务在确山县中药材生产一线,秉承绿色、优质、可持续的理念,传播先进实用的中药材生产技术,脚踏实地为确山县中药材产业的发展贡献科技力量。