科教服务

当前位置:首页 > 科教服务 > 服务动态 >

河南农业大学李宁教授赴河南丽星亿源食品有限公司指导工作

发布时间:2024-10-11 16:33    浏览次数:
       2024年9月27日,河南农业大学食品科学技术学院教授李宁(兼任开封市农副产品深加工服务团团长)、团员赵秋艳教授及硕士研究生潘鑫苗一行三人,深入河南丽星亿源食品有限公司进行实地考察和技术指导。此次活动得到了通许县科学技术和工业信息化局副局长童国峰及河南丽星亿源食品有限公司总经理孙文红、陈华的陪同与支持,旨在进一步推动通许县酸辣粉产业的技术创新和高质量发展,助力乡村振兴。
       李宁教授一行首先参观了河南丽星亿源食品有限公司的生产线,详细了解了酸辣粉加工制造、料包研发等实际生产中的技术难题。河南丽星亿源食品有限公司隶属于丽星集团,拥有四个生产厂区,总占地面积325亩,建筑面积25万平方米,具备年产7.5亿盒方便粉丝及面制品的生产能力,年产值高达20亿元。公司自主研发的生产设备采用涂布蒸熟工艺,实现了无明矾、不添加的生产标准,产品深受消费者喜爱,并代工了“嗨吃家”、“海底捞”等多个网红品牌。
       在实地考察过程中,李宁教授针对河南丽星亿源食品有限公司在生产中遇到的具体问题,给予了针对性的指导和建议。她强调,要充分利用科技力量,提升产品的加工工艺和保鲜技术,同时加强新产品研发,不断满足市场需求。
       随后,李宁教授一行还与通许县科工局及企业负责人进行了座谈交流。企业负责人孙文红、陈华详细介绍了河南丽星亿源食品有限公司的发展现状、产业优势及战略规划,并对李宁教授一行的到来表示热烈欢迎。通许县副局长童国峰表示,通许县将全力支持酸辣粉产业的发展,希望与河南农业大学等高校和科研院所建立更加紧密的合作关系,共同推动酸辣粉产业的创新发展。
       李宁教授表示,将充分发挥科技人才优势,与通许县农产品深加工企业通过技术交流和合作研发,为通许县酸辣粉产业提供全方位的技术支持和服务,建立产学研长效合作机制,推动酸辣粉产业的技术进步和产业升级。
       此次交流服务,不仅为丽星食品厂带来了宝贵的技术指导和合作机会,也为通许县酸辣粉产业的创新发展注入了新的动力。未来,双方将继续深化合作,共同打造“中国酸辣粉之都”,为乡村振兴和地方经济发展做出更大的贡献。