科技帮扶

当前位置:首页 > 科技帮扶 > 定点帮扶 >

副校长林同保赴扶沟县冯老村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-02 14:48    浏览次数:

座谈会现场

副校长林同保代表学校向冯老小学“爱心书屋”捐赠了价值3万元的书籍

本网讯(通讯员 王永才 苏楠)10月30日,副校长林同保赴扶沟县大李庄乡冯老村调研指导脱贫攻坚工作,研究生工作部、人事处、农学院等相关负责人陪同调研,扶沟县县长崔卫国,大李庄乡、冯老村干部群众代表,驻村第一书记宫辰、苏楠和工作队队员王永才参加了相关活动。

林同保一行首先查看了村容村貌、人居环境、助农直播间等情况。在随后召开的“高质量打赢脱贫攻坚 多举措助推乡村振兴”座谈会上,崔卫国介绍了中原菜都建设、脱贫攻坚收官、省级文明城提名城创建等工作。苏楠汇报了冯老村基层组织建设、双带头人培养、智志双扶、乡村大讲堂、产业发展、生态环境整治等工作开展情况和下一步工作打算。与会人员就党建引领、产业推动、乡风文明、乡村治理、脱贫攻坚、乡村振兴等进行了交流探讨。林同保在交流中谈到,脱贫攻坚战收官在即,冯老村提前完成贫困人口全部脱贫摘帽实属不易,冯老村站在了新的起点。学校要一如既往发挥科技人才优势,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。驻村工作队要继续保持优良作风和工作干劲,加强学习和研究,不断增强服务乡村振兴的本领和能力。针对下一步工作,他提出,一是大力发展教育,提升村民文化素质;二是大力发展产业,提升自我造血功能;三是加强监测预警,巩固脱贫成效;四是加强支部建设,吸纳各类人才。

会后,林同保代表学校向冯老村捐赠了小麦良种、向冯老小学“爱心书屋”捐赠了价值3万元的书籍。林同保一行还来到田间地头,为村民进行冬小麦种植技术指导。

期间,林同保同崔卫国就学校与扶沟县深化校地合作、推动共同发展进行了商讨。

供图:王永才 苏 楠

编辑:周红飞 孙慧敏