科技帮扶

当前位置:首页 > 科技帮扶 > 结对帮扶 >

发布时间:2020-11-17 17:10    浏览次数:

张改平一行在农业合作社蔬菜大棚内了解栽培种植管理技术

本网讯(通讯员 赵建中 郝四平)11月16日,校长、中国工程院院士张改平赴台前县调研指导对口帮扶脱贫攻坚工作,校长办公室、校工会、社会服务处、林学院、园艺学院等单位负责人及我校对口帮扶台前县专家服务团成员陪同调研,台前县县委常委、副县长邓振营,台前县人大常委会副主任张保省,当地有关部门和乡镇负责人以及我校驻台前县对口帮扶工作组成员参加了相关活动。

张改平一行先后到清水河乡铁庙村“简·奢”生态园、夹河乡于楼村家和美农业合作社、吴坝镇桑蚕扶贫产业园进行实地查看调研,详细听取了相关负责人对生态园、合作社、扶贫产业园的整体规划、目前发展建设情况及存在问题的介绍,认真查看、询问贫困地区农产品的生产、销售情况。在农业合作社蔬菜大棚里,蔬菜产业专家服务团成员、园艺学院教授王吉庆现场讲解了大棚番茄、辣椒的肥水管理、病虫害防治、温湿度控制等栽培种植管理技术;在桑蚕扶贫产业园,桑蚕产业专家服务团成员、林学院教授毕会涛详细讲解了桑树种植、桑蚕养殖、桑树枝叶加工利用等管理技术要点,并介绍了桑叶茶、桑葚酒、桑叶面、蚕丝被等开发利用前景。

调研期间,张改平对我校对口帮扶台前县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,学校将继续加大在人才、科技方面对台前脱贫攻坚工作的支持力度,要充分发挥各产业服务团专家教授的指导作用,紧密结合台前县产业发展的新格局、新状况,用新发展理念助力台前县农业产业迈上新台阶,确保脱贫攻坚工作完美收官。

供图:汪晓龙

编辑:周红飞 孙慧敏