我校与河南出入境检验检疫局商讨合作机制

发布时间:2014-10-23 10:53    浏览次数:

日前,我校成功与河南出入境检验检疫局举办了合作洽谈会。校工会主席褚金海、地方合作处处长张光辉、牧医学院副院长宁长申及牧医学院90余人师生代表参加。河南出入境检验检疫局副局长王富晓、动物检疫处、科技处等领导同志参与座谈。
        张光辉处长代表学校简要介绍了学校发展历程、办学思路、学科门类和师资力量等,对河南出入境检验检疫局工作表示赞扬,认为与检验检疫局开展合作可以起到聚集人才、能力和设备的作用,通过针对性地开展人才培养、技术交流、科研攻关等方面的合作,提升学校教学能力、科研水平,提高检验检疫技术支撑力,实现双方的合作共赢。
       王富晓副局长向农大师生到来表示热烈欢迎,介绍了河南省出入境检验检疫局的发展历程、实验室条件等。并希望以此为契机,深入加强与农大合作,提供条件优越的实验实训场所,共同破解工作难题、打破国外技术壁垒,实现双方的优势互补,服务地方经济发展。
       会谈结束后,动检处负责人分别对出入境动植物及产品的出入境流程及携带物疫情截获情况、进出境动植物检验检疫工作流程等做了专题报告;随后,在专业技术人员的带领下,我校师生来到出入境检验检疫局技术中心微生物实验室和理化实验室进行参观。