我校与方城县、河南五谷神农有限公司签字共建“2011计划”现代农业试验区

发布时间:2014-10-23 11:00    浏览次数:

7月10日下午,我校与方城县人民政府、河南五谷神农农业发展股份有限公司共建“2011计划”现代农业试验区签字仪式在中原农村信息港举行。南阳市委常委、副市长张生起,校领导程传兴、张改平、谭金芳,方城县县委书记褚清黎,河南赊店集团董事长单森林出席签字仪式。方城县有关负责人、学校有关单位负责人、河南五谷神农股份有限公司负责人参加会议。会议由校学科(学位)与发展规划处处长、“2011计划”建设办公室主任康相涛主持。
  褚清黎、单森林分别在会上讲话,表达了积极开展合作的愿望,表示将全力以赴,推动合作不断深入,促进共同进步。
  副校长谭金芳从“2011计划”的重要意义、建设目标、取得的成效等方面介绍了“2011”计划建设情况。
  校长、中国工程院院士张改平代表学校与方城县、河南五谷神农农业发展股份有限公司负责人分别在协议书上签字。
  张改平在签字仪式上讲话。他简要通报了三方共建“2011计划”现代农业试验区的背景情况,并就做好相关工作提出三点要求:一是要继续深化学校和方城县的合作,围绕试验区建设,不断完善措施,加强人才、智力、政策支持力度;二是要把试验区建设纳入“2011计划”协同创新中心建设范围,使之享受更多的优惠政策;三是要进一步拓宽与方城县的合作内容,加强双方的合作。
  张生起表示,南阳市高度重视与河南农业大学的合作,目前南阳市正在加快体制机制转变,大力发展现代农业,这为双方的合作打下了坚实基础,希望学校加大对南阳市的人才、智力支持,双方开展全方位立体合作,进一步加深友谊,互惠共赢。
  校党委书记程传兴对合作协议的签订表示祝贺。他回顾了我校与方城县30余年的合作历程,并希望以此次合作协议的签订为契机,进一步深化校地企合作。他要求学校有关部门要高度重视,积极主动开展工作,推动实验区建设各项工作;要切实搞好服务,为地方经济社会发展提供智力、科技和政策支持;要充分认识此次合作的重要性,通过合作积极探索和总结办学特色,促进三方事业共同发展,使三方在实现中原梦的进程中更加出彩。