我校专家赴获嘉县指导黄堤镇产业发展规划

发布时间:2014-10-23 11:05    浏览次数:

9月18日,我校赴获嘉县黄堤镇指导产业发展规划。地方合作处处长张光辉、副处长吴永林,农学院、林学院、园艺学院、生命科学学院相关专家应邀考察。
       张光辉一行先后考察了中药材、花木、蔬菜、食用菌等当地特色产业,详细了解了这些产业的当前情况、存在的问题和发展目标,并一一提出了建议。
       座谈会上,张光辉做总结发言,对黄堤镇产业发展规划提出了一下三个建议。一是本次发展规划定位既要高又要接地气,务必要有前瞻性、可操作性、可持续性;二是要以群众喜欢、地域特色突出的产业为基础,以全产业链和品牌两大市场因素为导向发展产业;三是农业产业发展中也产业集聚区为突破口,注重产业协同创新;四是加强政策、资金、财政、服务的保障工作;五是规划后要克服困难,落实到位。