学校与洛阳农林科学院签署校院战略合作协议

发布时间:2021-09-26 10:20    浏览次数:
签约仪式现场

本网讯(通讯员 王萌)9月24日,我校与洛阳农林科学院校院战略合作协议签约仪式在龙子湖校区举行。校长介晓磊、副校长杨喜田,洛阳农林科学院党组书记、院长赵红艺,副院长刘瑞芳出席签约仪式。校长办公室、社会服务处、校友联络办公室负责人及洛阳农林科学院相关负责人参加签约仪式。杨喜田主持签约仪式。

杨喜田与刘瑞芳代表双方签署了校院战略合作协议。

赵红艺简要介绍了洛阳农林科学院基本情况以及围绕自身优势特色打造牡丹、抗旱小麦研究、楸树育种、黄河流域生态资源高效利用等四个科技创新高地建设情况。他指出,科学院将以此次签约为契机,充分利用双方优势,互通有无,进一步深化交流合作。

介晓磊高度评价了洛阳农林科学院近年来所取得的成绩,详细介绍了学校基本情况及双方前期开展合作基础。他指出,学校将以“聚焦农、小综合、大特色、创一流”的工作思路,搭建一流平台、培养一流人才、打造一流团队,产出一流成果,建设一流学科,为国家农业高质量发展做出一流贡献。他强调,双方要围绕科技合作、科技成果转化、人才培养与交流等方面进一步推进校院融合、产教融合、科教融合,共同实现项目互担、信息互通、互惠双赢,全力打造校院合作典范和样板,为乡村振兴贡献科技力量。