【能力作风建设年】社会服务处到食品科学技术学院进行调研

发布时间:2022-03-18 10:21    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王萌 图片 海丹)3月16日,社会服务处处长贺德先带领处里成员赴食品科学技术学院(以下简称“食品学院”)进行调研。食品学院院长黄现青、副院长谢新华以及教师代表参加调研。会议由黄现青主持。
       黄现青对社会服务处来院调研表示欢迎。他首先介绍了学院的基本情况,并就社会服务、横向项目合作、成果转化、科技特派员、乡村振兴等方面工作进行了详细介绍。随后,教师代表结合自己开展的社会服务情况进行了介绍,并对学校社会服务建言献策。
       贺德先对食品学院近几年社会服务工作成绩给予了高度评价。他指出,本次调研是社会服务处学习贯彻习近平总书记关于增强“八项本领”,提升“七种能力”和落实校党委“能力作风建设年”活动的具体体现,社会服务处将深入学院广泛听取老师对学校社会服务工作的意见和建议,努力改进工作作风,提升工作能力。他表示,社会服务处要为老师们开展全方位的立体化服务,协助老师们在服务地方企业的过程中串联起产业的全链条,为企业提供综合的科技服务;不断完善社会服务管理制度,特别是修订完善横向科研经费管理办法上,通过制度设计,鼓励老师们参与社会服务,扩大横向科研项目的规模和数量;今后将持续加大服务力度,不断扩大合作范围,同时要加强舆论宣传,提高学校社会服务的效能和社会影响力。