信息与管理科学学院到灵宝市开展科技服务

发布时间:2022-08-22 08:12    浏览次数:
        8月18日,信管学院马新明书记、户小英副院长、河南省科技特派员汪强副教授一行赴三门峡灵宝市寺河山苹果小镇、灵宝市寺河山海龙家庭农场、灵宝市寺河山海龙果品专业合作社、河南灵宝昌盛宝菇集团等地,针对数字乡村、农业生产监测、农业信息化、农产品电商销售等开展科技服务与技术指导。
        马新明一行首先来到寺河山闫村,在闫村党支部书记张海龙、副书记胡俊杰的陪同下调研了闫村数字乡村创建、农业生产监测、农业大数据应用、农产品电商经营与销售等情况,并到田间、果园进行实地了解勘察。张海龙书记提出了在数字乡村建设、农业智慧化生产中遇到的问题,并希望学校能够给予更多的科技服务和支持。马新明指出,在乡村振兴的大背景下,河南农业大学将一如既往地做好科技服务工作,把更多的科技成果应用到生产实践中转化为生产力,拟将汪强团队研发的物联网监测与可视化电商平台在闫村的家庭农场和农民专业合作社实践应用;汪强副教授对物联网监测与可视化电商平台进行了演示和讲解。
        随后,马新明一行来到了昌盛宝菇集团,参观并听取了昌盛宝菇的发展历程、产业扶贫、数字化建设、智慧化生产、电商销售等情况,昌盛宝菇集团总经理南俊锋、办公室主任王新年及相关部门负责人陪同交流活动。在总经理办公室,南俊锋提出希望与农大开展更多的合作交流,欢迎河南农大在宝菇集团建立实习基地、开展产学研合作,并希望河南农业大学物联网监测与可视化电商平台能够在公司尽快安装应用。马新明书记指出,以本次交流活动为契机,加快推动学院及学校与昌盛宝菇的产学研合作,尽快推动河南农业大学物联网可视化电商平台在昌盛宝姑的落地应用。