河南农业大学科技特派员助力上蔡农业生产

发布时间:2022-08-08 09:23    浏览次数:
       8月7日下午,河南省科技特派员、河南农业大学社会服务处王萌、杜家方一行2人赴驻马店市上蔡县驻马店市星创职业培训学校有限公司开展产业调研和技术服务。上蔡县艾草产业园总经理王线中陪同调研。
       在上蔡县艾草产业园,王线中详细介绍了公司在艾草种植、产品开发和产业发展方面的情况,并针对企业发展问题进行了座谈。王萌围绕艾草产品开发、品牌发展战略、校企产学研合作等方面与公司负责人进行了讨论,并提出了建设性的意见。杜家方博士对艾草种植和生产进行了具体的技术指导。
       王萌一行还实地考察了当地玉米大豆带状复合种植的推广和种植情况。大豆带状复合种植技术是今年农业农村部主推技术之一,采用玉米-大豆带状间作套种方式,集高效轮作、绿色增收、提质增效三位一体。王萌介绍学校专家们通过中原农村信息港、云上智农、河南农大“三农”公众号等平台发布了多项技术指导视频,涵盖了营养调控、减量施肥、绿色防控、封闭除草、机播机收等单项技术的大豆带状复合种植技术体系,为上蔡县大田作物的丰产增收一定能起到保驾护航的作用。