社会服务处党支部召开专题组织生活会

发布时间:2022-11-30 16:55    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王萌)为深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,根据校机关党委工作部署,11月29日下午,社会服务处党支部线上召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。会议由社会服务处党支部书记赵建中主持。
        支部党员完整观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》,60年前英雄的林州人民战天斗地的修渠画面和感人肺腑的事迹震撼人心,大家对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值有了更深刻的领悟。随后大家重温了10月28日习近平总书记到红旗渠考察时的重要讲话,深刻领会“延安精神同红旗渠精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述。
        围绕会议主题,支部全体党员就如何躬身践行红旗渠精神,结合自身工作,进行了坦诚的交流。大家纷纷表示,要把习近平总书记的讲话精神转化为使命担当,发扬“自力更生、艰苦创业”的红旗渠精神,将红旗渠精神融入到思想中、落实到具体工作中。
       会议强调,支部全体党员要认真学习红旗渠精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。通过弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强社会服务处党支部的组织力、凝聚力、战斗力,同时要充分发挥党员先锋模范作用,提高政治站位,自我加压驱动,坚持问题导向,积极推动学校社会服务各项工作再上新台阶,为学校“双一流”创建工作助力。
       会上,还就通过河南省党员教育“云课堂”开展学习贯彻党的二十大精神网络培训班进行了安排。