我校与河南九豫全食品有限公司举行“科技成果转化示范基地”揭牌仪式

发布时间:2023-04-03 13:18    浏览次数:

揭牌仪式现场
       本网讯 (通讯员 王景隆) 4月2日上午,我校与河南九豫全食品有限公司举行“河南农业大学科技成果转化示范基地”揭牌仪式。社会服务处处长赵翠萍,副处长赵建中、王春丽,食品科学技术学院副院长张剑,河南九豫全食品有限公司副总经理郭振立出席揭牌仪式,河南九豫全食品有限公司部分职工代表和河南农业大学乡村振兴带头人培育“头雁”项目培训班的百余名学员参加。
       郭振立向学校长期以来对公司发展的支持与帮助表示衷心感谢。他介绍到自2018年开始双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则建立了合作关系,在双方共同努力下,创立了河南省酱卤肉制品工程技术研究中心、河南省博士后实践基地,合作成果“肉品锁鲜与智慧监管关键技术与应用”获得了河南省政府技术发明二等奖。此次的揭牌仪式是对双方之前合作成绩的信任与肯定,也为推动今后教学科研、人才培养、信息交流、成果共享建立了合作基础。
       赵翠萍发表讲话。她表示,今天举行的“科技成果转化示范基地”揭牌仪式是双方面向未来、共谋发展的战略选择,不仅是双方合作的升华,更是打通了科技成果转化的“最后一公里”,标志着双方在校企深入合作和产学研深度融合等方面翻开了新篇章,接下来双方要进一步聚焦经济社会发展重点领域,坚持需求导向、目标导向、产出导向,为预制菜的发展注入新动能,拓展新空间,使双方之间的合作结出更加丰硕的成果。