我校专家教授赴舞钢市进行调研

发布时间:2023-04-04 14:51    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王景隆)4月2日,社会服务处处长赵翠萍,副处长赵建中,食品科学技术学院李苗云教授、朱瑶迪博士一行5人前往舞钢市就鸽产业发展情况进行调研。舞钢市委副书记孟宪强、副市长马鹏飞带领市农村农业局、各企业负责人陪同调研。

调研现场
       赵翠萍一行先后到春晓鸽业、景程鸽业、天成鸽业等处进行实地查看,听取相关负责人关于特色农业等方面情况的汇报,详细了解当地农业产业特色、区域优势等情况。

座谈会现场
       在座谈会上,孟宪强对当地养鸽业的发展做了详细介绍,他指出,舞钢市地理位置优越,产业基础良好,河南农业大学与舞钢市一直有着良好的合作关系,衷心希望河南农业大学加大科技成果在舞钢市的转化力度,深化校地合作,以“科技+产业”为发展方向,为舞钢市乡村振兴持续赋能。
       赵翠萍表示,舞钢市与河南农大合作关系源远流长、稳定发展。今后双方应在原有合作基础之上,在更宽领域、更广范围、更深层次上进一步深化双方合作关系,实现优势互补、共同发展,树立校地合作典范,助推乡村振兴战略在舞钢市落地生根。