学校专家赴郸城县就共建全国农业科技现代化先行县工作进行调研

发布时间:2023-04-11 10:56    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王萌)4月10日,社会服务处处长赵翠萍教授一行8人到郸城县就共建全国农业科技现代化先行县工作进行调研。郸城县政府党组成员张仁杰陪同调研。农学院、园艺学院、生命科学学院、食品科学技术学院专家教授和县政府办、郸城县农业农村局负责人及当地企业、合作社代表等参加活动。
        赵翠萍一行先后到汲冢镇谢寨行政村5G辣椒产业园、三禾益民公司、农高区高标准农田示范区、兰桂骐智慧农业基地进行实地调研,详细了解郸城县农业产业布局、发展规划等。
        座谈会上,张仁杰汇报了郸城县全国农业科技现代化先行县建设工作的开展情况。他表示,将进一步加强与河南农业大学的沟通交流,深化合作,依托河南农业大学技术优势、人才优势、成果转化优势,积极开展农业科技现代化先行县共建工作,同时加快种子研发公共实验室、智慧农业园区、科创中心建设等,全力补齐短板,推进郸城县农业产业提质增速、创新发展。
        赵翠萍对郸城县农业现代化建设和先行县共建工作给予充分肯定。她表示,双方共建全国农业科技现代化先行县的重点工作任务在稳粮增产,双方要共同扛稳国家粮食安全的重任。在之前双方建立的畅通的沟通渠道和信任基础上,要加强合作交流和沟通,围绕先行县共建工作积极互动,形成同频共振的合力。未来双方要齐心协力落实“八个一“的共建目标,提升学校作为科技支撑单位在周口国家农高区核心示范区的合作成果显示度,助力郸城县成为农业绿色发展先行先试的示范高地。
        与会专家教授还围绕智慧农业、辣椒直播技术、种苗选育、食品加工、如何延伸产业链等内容进行了深入讨论。