河南农业大学鸵鸟产业研究基地揭牌仪式在鲁山县举行

发布时间:2023-05-12 19:33    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王萌)为“加强院企合作、助推产业发展”引导服务企业把鸵鸟养殖产业做大做强, 5月11日上午, 河南农业大学鸵鸟产业研究基地揭牌仪式在熊背乡新中鸵鸵鸟(中国)特色产业园举行。社会服务处处长赵翠萍,鲁山县县委书记刘鹏、政协主席杨聚强出席揭牌仪式。学校科学技术处副处长田亚东教授、动物医学院王新卫副教授,鲁山县有关政府部门以及产业园负责人参加活动。
        赵翠萍与刘鹏、杨聚强等共同为“河南农业大学鸵鸟产业研究基地”揭牌。
        刘鹏指出,河南农业大学鸵鸟产业研究基地的揭牌,是坚持“产学研”融合、深化“校地企”合作、加强科技引领产业发展的有益探索和生动实践,是地方特色产业品牌培育的新种子,将进一步优化地方农业产业结构,促进三产深度融合,促进科技、人才、信息等要素的集聚,为鲁山农业高质量发展提供新动能。
        赵翠萍表示,河南农业大学鸵鸟产业研究基地的挂牌是校地校企合作融合发展的新示范,双方将牢记总书记“发展特色产业是实现乡村振兴的一条重要途径”的讲话精神,做好“土特产”的大文章,依托熊背乡独特的地理优势,推进沟域经济发展,围绕鸵鸟全产业链研发,把河南农业大学鸵鸟产业研究基地打造程集鸵鸟养殖与生态文旅为一体的特色产业园,打造乡村产业振兴的特色新标杆。

赵翠萍在揭牌仪式上致辞

双方共同为“河南农业大学鸵鸟产业研究基地”揭牌