学校专家赴漯河开展“头雁”学员帮扶指导

发布时间:2023-05-12 09:34    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王萌) 为进一步做好我校乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目培训工作,提升培训效果,根据乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目培训方案要求,5月11日,科技处副处长、动物科技学院教授田亚东,动物医学院副教授王新卫,社会服务处科长王萌赴漯河市源汇区宏羽养殖专业合作社指导帮扶河南农业大学“头雁”项目学员。
        宏羽养殖专业合作社负责人周银超是河南省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目河南农业大学培训二期学员,所经营的是一家蛋品生产企业,蛋鸡养殖规模逾30000只。田亚东和王新卫教授实地查看蛋鸡养殖和蛋品生产情况,并针对企业生产和发展存在的问题,围绕蛋鸡饲养、蛋品质量提升、鸡病防治和蛋鸡品种选育等内容进行了详细的技术指导。
        学校将持续发挥科技和人才优势,认真落实乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目任务和目标,通过学校、政府(企业)、农民“三位一体”的协同培训体系,采用“分层分类、线上线下融合”的模式开展科技培训,为“头雁”项目学员提供产业帮扶指导,助力乡村振兴和农业强省目标。