我校专家赴鹿邑县开展肉牛产业帮扶指导

发布时间:2023-06-02 15:20    浏览次数:
        本网讯(通讯员 张立阳) 6月1日,动物科技学院党委书记贾磊、副院长付彤教授、社会服务处科长王萌、青年教师张立阳博士、刘凯珍博士一行5人赴鹿邑县太清宫镇开展肉牛产业帮扶指导。太清宫镇党委书记陶卫华及政府相关部门、企业负责人参加活动。
        陶卫华介绍了当地优势特色及支柱产业的发展情况。
        付彤从规模化肉牛养殖场的规划设计、牛场建设和肉牛养殖饲养管理等方面为企业发展提出了合理化建议,并期待双方开展更深层次的科技合作。
        贾磊表示,在学校与鹿邑县人民政府校地战略合作框架下,双方应围绕当地支柱产业发展需求,持续开展合作。动物科技学院也将充分发挥学院学科、人才优势,从服务国家重大需求、强化科技创新引领和培养知农爱农人才等方面,助力鹿邑县乡村产业振兴。
        双方还就共同构建协同育人新发展格局、拓宽毕业生就业渠道、开展大学生实习实训等内容进行了深入探讨。

会前,专家一行先到鹿邑县太清宫镇后双行政村肉牛养殖基地实地进行了考察,并针对牧场基础建设存在排水不畅和水槽料槽设置不合理、肉牛品种杂乱和粪污处理不及时等方面存在的问题现场给出了改进措施,为牧场进一步提高综合管理水平提出了合理化建议。

在太清宫镇与当地政府和企业负责人座谈

在后双行政村肉牛养殖基地现场指导