我校专家赴国营民权农场开展“三夏”生产帮扶指导

发布时间:2023-06-05 18:36    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李鸿萍)6月4日,农学院副院长殷贵鸿研究员、刘天学教授、张学林教授、李鸿萍博士一行赴国营民权农场开展“三夏”生产帮扶指导,国营民权农场王明辉副场长及相关部门负责人参加活动。

殷贵鸿研究员在小麦示范田与农场技术人员就后期管理进行技术交流
       王明辉介绍了国营民权农场现阶段农场小麦生产情况。
       殷贵鸿针对国营民权农场现阶段小麦生产情况进行了指导,他指出,小麦生育后期的这场连续阴雨天气会影响小麦收获进度,在条件允许的情况下,应组织农民及时抢收,减少损失;同时加大烘干设备投入,想尽办法为收获的小麦提供晒场,确保小麦收获后得到及时晾晒,并针对制种田小麦,应单品单收单储,防止混杂等提出了合理化的建议。他还代表学校向国营民权农场赠送适合玉米大豆带状复合种植的高产多抗优质玉米和大豆新品种,为商丘市复合种植提供品种与科技支撑,减轻连续阴雨对夏种造成的影响。

刘天学教授与种粮大户就大豆玉米带状复合种植进行技术交流
      期间,殷贵鸿一行还先后到河南农业大学豫东综合试验站和豫东综合试验站新品种示范展示中心进行指导,同时作为河南省大豆玉米带状复合种植专家组组长,刘天学在田间地头为农场技术人员、种粮大户开展了大豆玉米带状复合种植技术培训,并就大豆玉米品种选择、带状复合种植行株距配置和病虫害防治进行了详细解答。

玉米、大豆新品种捐赠仪式现场
       自2022年3月学校与商丘市国营民权农场签署共建协议以来,我校农学院专家教授积极到农场开展工作,并取得很好的成效。