校长介晓磊到新密市刘寨镇进行调研

发布时间:2023-07-19 09:19    浏览次数:

7月17日,校长介晓磊到新密市刘寨镇水竹园村“绿色种养循环示范基地”进行调研考察,新密市农委党组书记、主任李瑾瑜陪同调研。
       介晓磊先后对玉米高产示范田、“水肥药一体化”智慧滴灌工程、农大技术特色精酿啤酒和农大培育新品种西瓜进行了考察和指导,并与地方领导进行座谈。
       座谈会上,新密市农委主任李瑾瑜介绍了新密市农业发展概况,表示大力支持河南农业大学科技成果在新密市的落地转化,协助组织回收农大水竹园村集种植示范基地周边畜禽养殖废弃物,全面推动十四五国家重点研发计划顺利实施。
      介晓磊指出河南是国家粮食主产区,要以农业科技带动生产力,实现“藏粮于地,藏粮于技”;结合十四五国家重点研发计划“黄淮海南部集约化农区氮素面源污染发生过程与调控机制”项目实施,通过优质作物品种推广、有机肥部分替代化肥和高效耕作管理技术的多维度整合创新,构建我国丘陵区旱作农业绿色种养循环新模式;充分利用水竹园村闲置民宅,全力打造“河南农业大学科技小院”,鼓励农大教授专家和研究生深入田间地头,解决农业实际问题,培训种植和养殖人才,带动企业创收,农民致富;并向村支书提出“建设‘村史馆’有助于民风教化”的建议,实现乡村产业、人才和文化的全面振兴。