河南省2023年高素质农民河南农业大学培训班开班

发布时间:2023-11-02 16:44    浏览次数:
        (通讯员 王萌) 乡村振兴,人才先行。按照河南省农业农村厅的部署和要求,11月2日,由河南农业大学承办的河南省2023年高素质农民培育计划新型农业经营与服务主体能力提升(示范)培训班在郑州开班。河南省农业农村厅科教处二级调研员吴秀云、学校社会服务处处长赵翠萍、副处长王春丽等以及来自全省各地100名学员参加了开班仪式。会议由王春丽主持。
        赵翠萍首先介绍了学校的基本情况、科技培训工作取得的成效及培训班前期筹备情况等。她表示,在省农业农村厅和学校领导的大力支持下,农大作为百年老校,一定积极利用好学校师资优势等,把培训班办好,为乡村振兴人才培养发挥积极作用。她也希望学员们珍惜此次学习交流机会,能够学有所思、学有所悟、学有所得,为乡村振兴和地方经济发展做出新的贡献。
        吴秀云介绍了河南省高素质农民培育方面取得的成效,并对全体学员提出三点要求:一是重视学员之间的沟通和交流,结交创业上的伙伴、生活中的朋友,形成强大的发展合力;二是要树立勤于学习、善于学习、终身学习的理念,全面提升自身综合素质;三是希望河南农业大学发扬优势和传统,集中力量把本次培训办好,办好学员满意的培训。
        开班仪式上还举行了高素质农民培训学员班级授旗仪式。

仪式后,吴秀云以“乡村振兴背景下河南省农民素质提升机制创新与展望”为题为学员上了“高素质农民培育第一课”。

为学员班级授旗