我校参加第六届高校院所河南科技成果博览会

发布时间:2023-11-12 00:25    浏览次数:

本网讯(通讯员 王景隆)11月11日,第六届高校院所河南科技成果博览会在新乡召开。副校长尚富德受邀出席大会。社会服务处相关负责同志参加活动,并在博览会上集中展示推介了学校科技成果。

博览会上,我校通过视频、展板、实物、宣传册、讲解等多种形式,多维度展示了近年来在生物育种、种质资源保护、动物疫病防控、农副产品加工等领域的代表性科技成果。中国农业科学院副院长梅旭荣、新乡市委书记李卫东等与会嘉宾亲临我校展位,听取了学校最新科技创新成果和转移转化典型案例的情况汇报,对我校的相关工作给予了肯定。学校展位也吸引了大批兄弟单位、观众驻足观看、咨询,并就产学研合作、科技成果转移转化机制等问题进行了深入交流。

本届高博会以“扛稳粮食安全重任,实现种业科技自立自强”为主题,聚焦农业科技成果转化与中原农谷建设,充分展示了中原农谷先进技术、成果及发展规划。同时,大会还以科技赋农,智慧助农的理念,推进了互联网、大数据、云平台、移动互联网、智能控制等信息技术在农田建设中的应用,加强了水土资源节约利用和生态环境保护。