我校举行河南省2023年“三区”科技人才培训开班仪式

发布时间:2022-12-28 08:03    浏览次数:

为加快建设河南省“三区”本土科技人才和农村科技创业人才队伍,提升“三区”科技服务水平,推进乡村人的才振兴的战略布局,加速科技创新资源与特色产业发展有效结合。11月27日,由河南省科学技术厅主办,我校承办的“河南省2023年‘三区’科技人才培训班”在郑州开班,河南省科技厅现代农业农村科技处一级主任科员陈希源,社会服务处处长赵翠萍、副处长赵建中出席开班仪式。开班仪式由赵建中主持。
      赵翠萍在致辞中介绍了学校办学定位、办学特色、学科专业、社会培训等情况,并对河南省科技厅的大力支持表示感谢。希望学员通过培训,要掌握最新行业产业先进技术,交流研讨大家在生产中遇到的技术问题,分享成功的经验和做法,在全面推进“三区”乡村振兴、加快建设农业强国新征程上做出新的贡献。
       陈希源介绍了河南省“三区”科技人才的整体情况和主要做法,对我校在本次培训班上的师资配备、课程安排等方面所做的精心准备予以肯定,对学校长期以来为“三区”经济社会发展、乡村振兴所做的贡献以及“三区”科技人员长期以来的科技帮扶工作表示感谢。希望各位学员一要珍惜学习的机会,遵守学习纪律,圆满完成培训任务;二要学以致用,把学习成果落实到工作和实践中去,充分发挥业务骨干作用,在推动乡村振兴中发挥更大作用。