河南省2024年乡村产业振兴带头人“头雁”项目河南农业大学培训班第一期圆满结业

发布时间:2024-07-11 17:28    浏览次数:
        7月11日上午,由河南省农业农村厅主办、河南农业大学承办的河南省2024年乡村产业振兴带头人“头雁”培育项目培训班第一期圆满结束,社会服务处副处长王春丽及相关人员参加了结业典礼。
       王春丽对培训以来学员们的努力付出及勤奋学习精神给予了充分的肯定,希望学员们能将在头雁培训课堂上学习到的知识转化为实际,做好自身产业发展规划,更好的发展产业,带动周围群众共同发展。此外王春丽副处长还表示虽然学员们在农大的培训课程结束了,但是农大对学员们的帮扶才刚刚开始,后续农大还将对学员进行跟踪式的考察互访和帮扶指导,凝聚“头雁”学员紧扣“联农带农、兴农富农”主线,不断深化导师制、师徒式和学员间交流合作,共同构建发展共同体、利益共同体,促使学员加快成长为乡村振兴的生力军、活力源。

一分耕耘、一分收获,结业典礼上还专门为每位学员颁发优秀学员颁发了荣誉证书,并为部分优秀学员颁发乡村产业振兴带头人培育“头雁驿站”牌匾,为后期开展帮扶指导及学员互动奠定了良好的基础。
        结业不是结束,而是新的开始,未来学校和学员会携手并进、抱团发展,在产业振兴道路上领航高飞、持续领飞,成为有情怀、敢担当、善作为的乡村产业领军人才,在全面推进乡村振兴、实现共同富裕的新征程上书写更加灿烂的崭新篇章。