河南省“站院联建”农技推广试点项目西平示范基地玉米喜获丰收

发布时间:2024-10-01 21:17    浏览次数:

9月30日,来自中国农业科学院、河南省农技推广总站、河南省农科院、西平县农业农村局等单位的专家和领导与西平县各乡镇67位种粮大户共同见证河南省“站院联建”农技推广西平示范基地玉米喜获丰收。

河南农业大学西平科技小院负责人王群教授及团队成员带领种粮大户观摩了玉米绿色生产高效技术。“站院联建”基地示范田采用了高产玉米品种、导航单粒精播、滴水齐苗、精准化学调控、水肥一体按需精准供应、病虫草害绿色防控等技术。新技术的推广应用提高了玉米的产量和品质,让种粮大户看到了实实在在的收益,对新技术、科学种田充满了信心。在种粮大户现场见证下,专家组对“站院联建”基地示范田进行了实地测产验收,示范田平均亩产达到了829.5公斤。
       西平县“站院联建”西平玉米示范基地通过整合农村基层农技推广站与科研院校的优势资源,实现技术创新与实际应用的紧密结合,旨在推动玉米产业的绿色可持续发展,保障粮食安全。