当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 >

关于评选2021-2022年河南农业大学社会服务工作先进集体、先进个人的通知

发布时间:2022-12-12 10:28    浏览次数:
各学院,校直有关单位:
       为激发全体教职工参与社会服务工作的积极性,根据《河南农业大学关于进一步加强社会服务工作的实施意见》(校发〔2018〕14号)文件精神,决定对科教服务、农业科技培训、科技推广服务等方面取得突出成绩的先进集体和先进个人,予以表彰,具体通知如下:
       一、评选范围和表彰名额
       (一)评选范围
       1.先进集体评选范围:各学院
       2.先进个人评选范围:全校正式在编在岗人员
       (二)表彰名额
       1.先进集体(5个)
       2.先进个人(共20名)
       (一)先进集体申报条件
       1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党中央的重大决策部署,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。未发生违法违纪等行为。
       2.领导重视,注重开拓社会服务管理新局面。深入实施创新驱动发展战略,围绕科教服务,结合实际,提出务实创新、操作性强的社会服务工作新思路、新设计和新举措。
       3.精准施策,积极落实社会服务各项任务。发挥学校科技、人才优势,助力乡村振兴、加强基层科技培训、助力推动地方农业发展等方面取得突出成绩,形成了好的做法和经验,并进行推广。
       (二)先进个人申报条件
       1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大全会精神,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。连续从事社会服务工作5年(含)以上,未发生违法违纪等行为。
       2.爱岗敬业,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于科教服务的各项文件精神,在社会服务工作中表现突出。具有强烈的事业心、责任感,在工作中履职尽责,不计较个人得失,发挥骨干带头和先锋模范作用。
       3.刻苦钻研,具备较高的科教服务专业化水平。在社会服务工作实践中,能够结合实际,在服务企业、服务“三农”工作中发挥重要作用。在科技助力乡村振兴发展、产学研结合、强化产业链和供应链科技支撑等方面,取得显著成绩。
       三、评选程序
       1.评选表彰工作坚持公开、公平、公正原则,严格按照自下而上审核推荐、差额评选、民主择优的方式进行。
       2.按照评选条件,拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究等。
       3.申报先进集体的单位和个人请根据近年来开展工作情况填写先进单位申报表和先进个人申报表。
       4.组织评选:成立由校内外专家组成的评审小组,对各单位推荐的先进单位和先进个人候选人进行评选。
       5.评审结果报主管校长同意后提交校长办公会。
       6.公示。评选结果在社会服务处网站上进行公示。
       四、相关要求
       1.各单位先进集体和先进个人申报表加盖单位公章扫描件和电子版发送到社会服务处信箱hnndshfw@henau.edu.cn,相关表格从社会服务处网站下载;
       2.报送时间:2022年12月21日(周三)18:00前;
       3.联系人及电话:王力斌  56552825 。

河南农业大学社会服务处
                                                                                                                 2022年12月12日